«Гофмаклер» — ваш доступ к капиталу!

 
Задать вопрос / Заказать звонок специалиста
(8352) 220-220, 220-221
Чебоксары, Ленинградская 36, 4 этаж


Инвестиционная компания - Гофмаклер. Ваш доступ к капиталу! (г. Чебоксары)
главная / аналитика / актуальные инвестидеи

Инвестидея! Заменяем депозит в банке на облигации МТС.

Инвестидея! Заменяем депозит в банке на облигацию МТС.

В конце марте был подписан закон, освобождающий частных инвесторов от уплаты НДФЛ с купонного дохода корпоративных облигаций. Таким образом, теперь купонный доход не облагается НДФЛ не только у государственных облигаций, но и у корпоративных бумаг. Однако под действие закона попадают облигации, выпущенные в период с 01.01.2017 по 31.12.2020 года. Количество выпусков облигаций, попадающих под действие нового закона пока небольшое, но уже есть привлекательные бумаги.

Облигации МТС серии 001Р-01 с погашением 04.02.2022 года. Номинал 1000 руб., купон 44,88 руб. выплачивается 2 раза в год, текущая доходность к погашению 9,01%. Эмитент имеет низкую долговую нагрузку, понятный и устойчивый бизнес  и, что немаловажно в нынешних условиях, не относится к банковскому сектору.

Если взглянуть на подобные государственные облигации, то по ним доходность к погашению  составляет лишь 8%. Таким образом, сейчас есть возможность зафиксировать доходность в 9% на ближайшие 5 лет.  Ожидаем, что текущая премия к ОФЗ будет сокращаться и продолжится тренд на снижение ставок. Это может привести к снижению доходности этой бумаги до уровня 7-6% в горизонте 1-2 года.

Рекомендуем приобретать облигации МТС по текущей цене 100,7-101. Горизонт инвестирования от 1 года. 

Полный список инвестидей.

Настоящий материал (далее – «аналитический отчет») носит исключительно информационный характер и содержит данные относительно стоимости активов, предположения относительно будущего финансового состояния эмитентов и справедливой цены активов на срок 12 месяцев с момента выхода настоящего аналитического отчета и/или ситуации на финансовых рынках и связанных с ним событиях. Аналитический отчет основан на информации, которой располагает Компания на дату выхода аналитического отчета. Аналитический отчет не является предложением по покупке либо продаже активов и не может рассматриваться как рекомендация к подобного рода действиям. Компания не утверждает, что все приведенные сведения являются единственно верными. Компания не несет ответственности за использование информации, содержащейся в аналитическом отчете, а также за возможные убытки от любых сделок с активами, совершенных на основании данных, содержащихся в аналитическом отчете.



Контакты / Карта сайта
(c) 2007-2018. Инвестиционная компания - "Гофмаклер". Чебоксары, Ленинградская 36. 220-220, 220-221