«Гофмаклер» — ваш доступ к капиталу!

 
Задать вопрос / Заказать звонок специалиста
(8352) 220-220, 220-221
Чебоксары, Ленинградская 36, 4 этаж

Инвестиционная компания - Гофмаклер. Ваш доступ к капиталу! (г. Чебоксары)
главная / /

Инвестидея. Покупка АФК Система, Газпром, ММК

АФК «Система»
 
АФК «Система» - российская публичная финансовая корпорация,крупный частный инвестор в реальный сектор экономики России. Инвестиционный портфель АФК «Система» состоит преимущественно из российских компаний в различных секторах экономики, включая телекоммуникации, энергетику, розничную торговлю, высокие технологии, лесозаготовку и лесопереработку, фармацевтику, медицинские услуги, железнодорожные перевозки, сельское хозяйство, финансы, масс-медиа и туризм  и прочие.
 
Весной 2017 года АФК Система планирует провести размещение акций Детского мира (IPO), этот шаг позволит компании привлечь дополнительные денежные средства, а также получить второй актив, после МТС, торгующийся на организованных торгах Московской биржи. Эти факторы окажут положительное влияние на котировки компании. Рекомендация покупать акции АФК Система с временными рамками до весны-лета 2017 года. Компания является растущей со стабильными дивидендами, поэтому является привлекательной как для среднесрочной покупки, так и для долгосрочного владения.
 
Газпром
 
Идея с дивидендами в размере 50% от чистой прибыли для госкомпаний продолжает оставаться актуальной, завершившийся дивидендный сезон охладил рынок и спровоцировал коррекцию в некоторых эмитентах. Газпром снизился на 20% с максимальных значений этого года, сегодняшний уровень цен является привлекательным для покупки. Рекомендация покупать акции Газпрома с временными рамками до весны 2017 года.
 
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК)
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. 
 
Компания является самой недооцененной в секторе (потенциал роста 50%-100% к показателям НЛМК/Северсталь), уровень чистого долга к показателю EBITDA находится ниже 1, что является комфортным уровнем, кроме этого, компания приняла новую дивидендную политику, которая также будет способствовать росту стоимости акции. Рекомендация покупать по текущей цене. Идея является долгосрочной.
 

Полный список инвестидей

Настоящий материал (далее – «аналитический отчет») носит исключительно информационный характер и содержит данные относительно стоимости активов, предположения относительно будущего финансового состояния эмитентов и справедливой цены активов на срок 12 месяцев с момента выхода настоящего аналитического отчета и/или ситуации на финансовых рынках и связанных с ним событиях. Аналитический отчет основан на информации, которой располагает Компания на дату выхода аналитического отчета. Аналитический отчет не является предложением по покупке либо продаже активов и не может рассматриваться как рекомендация к подобного рода действиям. Компания не утверждает, что все приведенные сведения являются единственно верными. Компания не несет ответственности за использование информации, содержащейся в аналитическом отчете, а также за возможные убытки от любых сделок с активами, совершенных на основании данных, содержащихся в аналитическом отчете.



Яндекс.Метрика

Контакты / Карта сайта
(c) 2007-2018. Инвестиционная компания - "Гофмаклер". Чебоксары, Ленинградская 36. 220-220, 220-221