«Гофмаклер» — ваш доступ к капиталу!

 
Задать вопрос / Заказать звонок специалиста
(8352) 220-220, 220-221
Чебоксары, Ленинградская 36, 4 этаж

Инвестиционная компания - Гофмаклер. Ваш доступ к капиталу! (г. Чебоксары)
главная / /

Революция на фондовом рынке: налоговые льготы для инвесторов


    Этого долго ждали - рынок ценных бумаг в России становится привлекательным для инвесторов с небольшим капиталом и начинает составлять серьезную конкуренцию банковским депозитам. Все это происходит благодаря новшествам в сфере налогового законодательства, часть которых уже вступила в действие, а другая начнет действовать с 1 января 2015 года. Этой теме был посвящен "Круглый стол" со студентами и преподавателями Чувашского госуниверситета, а также специалистами Инвестиционной Компании "Гофмаклер", который проводился в рамках ежегодных сентябрьских дней финансовой грамотности.


     До недавнего времени считалось, что банковские депозиты - едва ли не единственный способ хранения накоплений и пассивного заработка для консервативных инвесторов. Однако санации в банковской сфере заставили всерьез задуматься о его надежности. Теперь можно смело заявить, что появилась более надежная и выгодная альтернатива. Государство заинтересовано в привлечении средств населения в реальный сектор экономики. Приглашением послужил ряд налоговых льгот, которые государство готово предоставить частным инвесторам.  Нововведения делают инвестирование в ценные бумаги настолько выгодными, что специалисты Компании "Гофмаклер" прогнозируют серьезный отток частного капитала из банковской сферы на фондовый рынок.

     Первая часть льгот предусматривает серьезную государственную подд
ержку для долгосрочных инвесторов - кто инвестирует на срок не менее трех лет. Льготы действуют с начала 2014 года. Вторая законодательная инициатива вступает в силу с 2015 года и касается индивидуальных инвестиционных счетов, операции по которым в зависимости от выбранного режима либо не будут облагаться налогами на доходы, либо будут поощряться государством в виде налоговых вычетов. В любом случае, это уже достаточно серьезные шаги государства для привлечения средств людей со средними и небольшими доходами в реальную экономику. 

    Тема оказалась интересной не только для будущих экономистов и финансистов, но и для преподавателей. В оживленной дискуссии соединились профессиональные и личные интересы. Ведь почти в каждой семье есть накопления, которые хочется не только сохранить, но и приумножить. В распоряжении профессионалов рынка, а Инвестиционная компания "Гофмаклер" успешно работает на нем уже более 20 лет, есть как низкорискованные инструменты, так и высокорискованные с бОльшим доходом. Это позволяет инвестору формировать портфель исходя из собственных предпочтений. Для тех, кто не хочет совершать операции с бумагами самостоятельно, есть услуга доверительного управления капиталом. Особо отмечалось, что поскольку льготы будут предоставляться через местные налоговые органы, замечательно, что в Чебоксарах есть профессиональный участник рынка ценных бумаг - Инвестиционная Компания "Гофмаклер". Если возникнут вопросы по налогообложению, то они будут решаться незамедлительно.



Яндекс.Метрика

Контакты / Карта сайта
(c) 2007-2018. Инвестиционная компания - "Гофмаклер". Чебоксары, Ленинградская 36. 220-220, 220-221