«Гофмаклер» — ваш доступ к капиталу!

 
Задать вопрос / Заказать звонок специалиста
(8352) 220-220, 220-221
Чебоксары, Ленинградская 36, 4 этаж

Инвестиционная компания - Гофмаклер. Ваш доступ к капиталу! (г. Чебоксары)
главная / /

Влияние снижения курса рубля на российский фондовый рынок

Волнения на валютном рынке приутихли, курс рубля стал относительно стабильным. Взглянем еще раз на диаграмму изменения активов. Итак, курс рубля по отношению к доллару вырос на 83,83% (с 34,27 рубля на 1 июля 2014 года до 63 рублей сегодня).  Если сравнивать текущую диаграмму с той, что мы выкладывали ранее, то можно увидеть, что многие экспортные компании реализовали тот потенциал, на который мы указывали ранее. Сейчас вполне логичным выглядит перекладка в отстающие акции, которые также могут реализовать свой потенциал. Недооцененными акциями в текущие момент мы считаем бумаги Башнефти, Газпромнефти, Газпрома, Роснефти и Уралкалия. Акции металлургических компаний и производители удобрений практически полностью переоценены по новому курсу рубля. Лишь Уралкалий из-за аварии на шахте в Соликамске остается недооцененным. Рекомендуем к приобретению акции этих компаний.

Помимо акций экспортеров, переоценке могут подвергнуться и остальные бумаги. Попробуем посчитать курс наиболее ликвидных акций по новому курсу рубля. 

Как видно из таблицы, практически все экспортеры уже неинтересны с точки зрения переоценки, а в акциях внутренних секторов экономики потенциал роста виден практически по всем акциям. На наш взгляд переоценка этих компаний лишь вопрос времени.

С учетом текущей деятельности компаний и фундаментальной оценки эмитентов, наиболее привлекательными бумагами являются Сбербанк, МТС, Московская биржа, Ростелеком, Башнефть и Уралкалий. 

 

Настоящий материал (далее – «аналитический отчет») носит исключительно информационный характер и содержит данные относи тельно стоимости  активов, предположения относительно будущего финансового состояния эмитентов и справедливой цены  активов на срок 12 месяцев с момента выхода настоящего аналитического отчета и/или ситуации на финансовых рынках и связанных с  ним событиях. Аналитический отчет основан на информации, которой располагает Компания на дату выхода аналитического отчета. Аналитический отчет не является предложением по покупке либо продаже активов и не может рассматриваться как рекомендация к подобного рода действиям. Компания не утверждает, что все приведенные сведения являются единственно верными. Компания не несет ответственности за использование информации, содержащейся в аналитическом отчете, а также за возможные убытки от любых сделок  с  активами,  совершенных на основании данных, содержащихся  в аналитическом отчете. 



Яндекс.Метрика

Контакты / Карта сайта
(c) 2007-2018. Инвестиционная компания - "Гофмаклер". Чебоксары, Ленинградская 36. 220-220, 220-221