«Гофмаклер» — ваш доступ к капиталу!

 
Задать вопрос / Заказать звонок специалиста
(8352) 220-220, 220-221
Чебоксары, Ленинградская 36, 4 этаж

Инвестиционная компания - Гофмаклер. Ваш доступ к капиталу! (г. Чебоксары)
главная / /

Обновление инвестидей.

Последние события оказали существенное влияние на стоимость и дальнейшие преспективы компаний. Большинство инвестидей остаются в силе, но сроки их реализации сдвигаются на временном промежутке. Тем кто застрял в этих бумагах паниковать не стоит, просто нужно пересидеть эту ситуацию. Таким образом, уже опубликованные идеи актуальны с учетом новых цен, цели по ним могут быть выполнены в более длинном временном горизонте.

Возникает резонный вопрос, для тех, кто хочет приобрести акции на фоне последних распродаж: что купить? Сейчас хорошее время для формирования долгосрочных инвестиций с горизонтом от 12 месяцев, более короткие сроки не указываю, поскольку ситуация на сегодня далека от завершения и новые негативные сюрпризы могут вновь поступать на финансовые рынки.

Сбербанк обыкн. - стоимость Сбербанка меньше собственного капитала, это индикатор для покупки акций. Так низко акции Сбербанка стоили в 2008, 2014 и в 2020, все остальное время они торговались выше этого значения.

Сургутнефтегаз прив. - ставка на дивиденды в 2021 году. Как известно, Сургутнефтегаз имеет большую денежную подушку в валюте, с учетом текущего ослабления рубля у компании может образоваться положительная переоценка этих запасов, которая увеличит чистую прибыль. Покупаем в расчете на повышенный дивиденд по итогам 2020 года. Для справки, подобная ситуация была в 2014,2015,2019 годах.

Сургутнефтегаз обыкн. -  многие инвесторы отмечали в прошлом году стремительный рост акций с 25 до 50 рублей, в этом году история может повториться. Причина роста - ожидания по покупкам различных активов. Стоит отметить, что ожидания до текущего момента не были подтверждены.

Алроса - крепкий не нефтяной экспортер, ослабление рубля позитивно скажется на финансовых результатах после снятия карантина, продажи в первом полугодии просядут, но восстановление во втором полугодии может значительно поправить финансовые результаты компании. Кроме этого, Алроса, как госкомпания выплачивает на дивиденды 50% от чистой прибыли, что дополнительно может оказать поддержку акциям.

ФСК ЕЭС -  ключевой актив Россетей, подверглась значительным распродажам, при этом влияние кризиса на финансовое положение достаточно ограничено. Рекомендуем к покупке с целью возврата к прежним уровням.

Настоящий материал (далее – «аналитический отчет») носит исключительно информационный характер и содержит данные относи тельно стоимости  активов, предположения относительно будущего финансового состояния эмитентов и справедливой цены  активов на срок 12 месяцев с момента выхода настоящего аналитического отчета и/или ситуации на финансовых рынках и связанных с  ним событиях. Аналитический отчет основан на информации, которой располагает Компания на дату выхода аналитического отчета. Аналитический отчет не является предложением по покупке либо продаже активов и не может рассматриваться как рекомендация к подобного рода действиям. Компания не утверждает, что все приведенные сведения являются единственно верными. Компания не несет ответственности за использование информации, содержащейся в аналитическом отчете, а также за возможные убытки от любых сделок  с  активами,  совершенных на  основании данных, содержащихся  в аналитическом отчете. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям.  Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «Гофмаклер» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.



Яндекс.Метрика

Контакты / Карта сайта
(c) 2007-2018. Инвестиционная компания - "Гофмаклер". Чебоксары, Ленинградская 36. 220-220, 220-221